Gedichte sortieren nach:

Displaying 351-360 of 394 results.

Zeit zum Spüren...

Jens Lucka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jens Lucka
13.10.2020    7    13    188

Zeit zum Spüren, zum Verführen,
wenn sich die Gefühle rühren.
Schön ist eben das Erleben,
wenn so Zwei im Himmel schweben.

Sich belauschen und berauschen,
ihre wärmsten Wünsche [ ... ]

Regentropfen

Jens Lucka

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Jens Lucka
11.10.2020    1    5    46

Wenn Regentropfen vom Himmel fallen
und auf meine Glatze prallen,
über meinen Körper laufen
und die schönen Schuhe absaufen,
wird es Zeit nach Haus zu eilen
um im trocknen zu [ ... ]


Sollte doch ungeahnt ihr Mann ...

Jens Lucka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jens Lucka
10.10.2020    7    12    166

Sollte doch ungeahnt ihr Mann nach Hause kommen,
wird meist spontan der Kleiderschrank erklommen.
Zur Auswahl hat er viele Türen.
Du hast die Qual, sie zu probieren.

Den ersten Knauf kriegst [ ... ]

War es der Kuchen der Lust?

Jens Lucka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jens Lucka
08.10.2020    1    3    47

War es der Kuchen der Lust der mich rief?
Ein Verlangen, welch mich aus dem Fleiße gerissen.
Gedanklich ergriff mich, was ich gern genieß.
Ein Duft kam bedrängt in die Nase geschlichen.

Mein [ ... ]

Genuss der Ruhe

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jens Lucka
06.10.2020    3    5    107

Beruhigendes, funkelndes glitzern des Sees
mit Entengeschnatter und Vogelgèsang
verzaubert die Stimmung ganz ohne Gespräch.
Ich blicke nur schweigend und sitze im Sand.

Im Schatten des Baumes [ ... ]

Hasi

Jens Lucka

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jens Lucka
04.10.2020    3    10    211

Hasi ist mein Kuscheltier,
er ist immer lieb zu mir.
Wo ich auch mit Mama bin,
Hasi muss dort auch mit hin.

Sind wir auf Geschäfte-Reise,
neben mir sitzt Hasi leise.
Am See schnattern die [ ... ]


Alles wird zur Nebensache ...

Jens Lucka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jens Lucka
02.10.2020    4    5    106

Alles wird zur Nebensache
wenn die Stimmung mich erreicht.
Ich greife zu, dann gehts zur Sache,
wenn ich so in ihr Zimmer schleich.

Romantisch leuchtet brauner Teint
und Kurvenreich ihr [ ... ]

Wenn Vögel in den Urlaub ...

Jens Lucka

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jens Lucka
01.10.2020    1    3    56

Wenn Vögel in den Urlaub fliegen
sind Bäume dran sich aus zu ziehen.
Werfen vollgeschissnes Blatt
einfach auf die Erde ab.
Damit wir uns dann schnell beeilen,
es am Boden zu verteilen.
Unsre [ ... ]

Mein Schulweg

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
30.09.2020    3    8    281

Der Schulweg war zu meiner Zeit
Erlebnis für die Ewigkeit.
Man traf den Ersten vor dem Haus
und tauschte Neuigkeiten aus.

-Ein neuer Song für die Kassette
-Vom ZDF die geilste Wette
-Ein [ ... ]