Gedichte sortieren nach:

Displaying 151-160 of 421 results.

Das Radio...

Sonja Soller

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Sonja Soller
09.10.2022    2    3    56

Das Radio...

Ein neues Radio musste her,
das alte tat es nicht mehr.
Analog und Vintage sollte es sein.
Plattenspieler und Kassettendeck wäre fein.

Bestellt auf die ganz einfache Art.
In [ ... ]

Gedanken haben Flügel...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sonja Soller
07.10.2022    6    8    107

Gedanken haben Flügel...

In lauer Sommernacht
der Mond hält seine Wacht
sich am Baum im Wind
zarte Knospen wiegen
Gedanken haben Flügel

Mich über Grenzen tragen
möchte mit ihnen [ ... ]

Unser Leben...

Sonja Soller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sonja Soller
04.10.2022    11    8    141

Unser Leben...

Unser Leben, nur ein flüchtiger Moment,
wie der Sand, der durch eine Sanduhr rinnt.
Ein Bach, der im Meer versinkt,
eine Melodie, die langsam verklingt.
Eine Sternschnuppe, die [ ... ]


Abschiednehmen ll...

Sonja Soller

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sonja Soller
28.09.2022    7    6    137

Freude der Trauer weicht,
das Licht den Schatten erreicht.
Tränen fließen um verlorene Zeit,
Erinnerung im Herzen bleibt.

Kann die Hand nicht mehr erreichen,
die nie wollte von mir [ ... ]

Geträumt...?

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sonja Soller
27.09.2022    2    5    73

Geträumt...?

Hast dich mir genaht,
wie nie ein anderer
es vor dir tat,

hast Worte gesagt,
die man nicht vergisst,
sahst mich aus deiner Sicht,

Aug' in Aug' sind wir da,
mehr als je [ ... ]

Des Künstlers Brot...

Sonja Soller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sonja Soller
25.09.2022    6    8    104

Des Künstlers Brot...

Ein Künstler hat es heutzutage schwer,
oft bleiben Leinwand und auch Seiten leer,
doch ist er erst einmal bekannt,
wird er von den Bewunderern und Innen,
fast schon [ ... ]

Herbst in Sicht...

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
23.09.2022    5    5    88

Herbst in Sicht...

Dem Lindenbaum hier vorm Haus
gehen langsam die Blätter aus.
Vergangen des Sommers Blütenduft,
Herbststimmung liegt in der Luft,
der Rasen wird ein letztes Mal [ ... ]


Fremde Spuren...

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
22.09.2022    4    6    71

Fremde Spuren...

Fremde Spuren in unserem Garten,
Familie Igel ist bei uns eingezogen.
Der Igelmann und seine Frau
mit ihrem Nachwuchs, noch ganz klein.

Sie das alte Bierfass entdeckt,
von [ ... ]

Sommerwind....

Sonja Soller

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sonja Soller
17.09.2022    7    8    127

Sommerwind...

Sommerwind wehte durch mein Haar,
im Geist sah ich dich ganz nah
hörte Lieder, die längst verklungen,
spürte sehnsuchtsvolles Verlangen.

Träume mich auf alte Wege [ ... ]