Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 168 results.

In eigener Sache

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
06.02.2020    12    7    344

Ich sag es mal an dieser Stelle,
manche sind auch gar nicht helle,
sammeln ihre ganzen Gedichte,
und machen unseren Platz zunichte.

Zwei, drei Werke pro Tag sollten reichen,
oder die [ ... ]

Schneeausfall

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
31.01.2020    7    18    369

Wir schimpfen auf den Klimawandel,
doch Schuld ist nur Frau Holle,
Synthetikfedern aus dem Handel,
machen keine Flockenwolle.

Die alte Bettwäsche muss wieder her,
sonst gibt es keinen Winter [ ... ]


Das Matterhorn

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
24.01.2020    9    19    1251

Dieser Berg steht auf meiner Wunschliste,
doch mittlerweile bin ich für so was zu alt,
Fehltritt, Freiflug, Aufschlag, ab in die Kiste,
dieser Punkt auf meiner Liste bleibt also kalt.

Dabei [ ... ]

Endlich Regen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
19.01.2020    7    12    205

Großen Durst quält den Koala hier,
leckt von der Straße diesen Regen,
sein Fell verbrannt, das arme Tier,
genießt wie wir den nassen [ ... ]


Ein Jahr ist nun vergangen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
08.01.2020    9    20    444

Wohin mit meinen Werken,
meine Familie kaum Interesse,
möchte Anerkennung merken,
Schreiber Netzwerk, die Adresse.

Ein Jahr ist nun vergangen,
zufrieden bin ich hier bei euch,
hatte das [ ... ]

Ein Blick von dir

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wolfgang Sonntag
03.01.2020    7    18    303

Es kommt schon mal vor,
dein Blick in meine Augen,
meine Seele öffnet ihr Tor,
um Gefühle aufzusaugen.

Ein Blick von dir ist so selten,
glücklich einen zu erhaschen,
wie ein Flug in andere [ ... ]

Nicht ohne Kerzen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
27.12.2019    4    19    849

Habt ihr vor Liebe zu machen,
solltet ihr Stimmung entfachen,
diese kommt auch von Herzen,
und es geht nicht ohne Kerzen.

Der Weihnachtsbaum ist geschmückt,
die Lichterkette blinkt wie [ ... ]