Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 168 results.

Im Internet ist er so nett

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
17.04.2020    7    20    404

Ein Restaurant Besuch, man freut sich sehr,
der Mann geht voran, ein Tisch ist leer,
doch anstatt die Gelegenheit zu buchen,
wichtig eine freie Steckdose zu suchen.

Das Smartphone muss geladen [ ... ]

Ins Gras beißen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
14.04.2020    7    13    394

Die Kuh Lotte stand auf einer Wiese,
ihr Appetit erhöhte sich durch diese,
sie wird gleich ihr Maul aufreißen,
und genüsslich ins Gras beißen.

Die Ziege kann nicht nur meckern,
es ist auch [ ... ]

Rotes Licht

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
09.04.2020    10    21    524

Das Leben läuft auf vielen Gleisen,
und hält oft zwischendurch mal an,
man will ja nicht nur immer reisen,
manchmal ist auch ein Bahnhof dran,
und zeigt das Signal mal rotes Licht,
entscheide, [ ... ]


Ignoranz und Unvernunft

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
04.04.2020    7    13    360

Mensch, nimm deine Zigarette aus dem Rachen,
wir dürfen doch nichts ohne Mundschutz machen,
denk an das Virus mit seinen Armen und Warzen!
… Ignoranz und Unvernunft, Hauptsache [ ... ]

Gute Besserung

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
20.03.2020    6    20    256

Eine Katze auf Lanzarote,
verletzte sich die Pfote.
Schnell Jod drauf, das rote,
dass keine Infektion drohte.

Krankfeiern und ein paar Brote,
doch die Katze will Mäuse, tote.
Um ihre Pfote [ ... ]

Zu weit entfernt

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wolfgang Sonntag
13.03.2020    5    19    374

Oftmals wünsche ich mir,
du wohnst in meiner Nähe,
genießen Whiskey oder Bier,
damit ich dich einfach mal sehe.

Das Internet ist ein schwacher Trost,
umarmen möchte ich dich mal [ ... ]


Dazumal

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wolfgang Sonntag
06.03.2020    7    15    302

Dazumal, so fingen seine Geschichten immer an.
Augenblicke, die ihm gut taten und die ich genoss,
wenn er die Vergangenheit in die Gegenwart holte,
um mit diesem verdammten Krieg fertig zu [ ... ]

Die zerbrochene Vase

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
21.02.2020    6    19    1198

In der Verwandtschaft oder Beziehung Streit irgendwann,
man sowas wie eine zerbrochene Vase wieder kitten kann,
doch schaut man sich die reparierte Vase aus der Nähe an,
erinnern uns Risse, dass [ ... ]