Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 168 results.

Däumchen drehen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
22.06.2021    10    17    727

Das Auto stottert, es will nicht mehr,
jetzt muss Hilfe vom Pannendienst her,
die Wartezeit kann niemand verstehen,
vielleicht hilft jetzt mal Däumchen drehen.

Auf dem Bahnsteig langes [ ... ]

Die mutige Maus - Teil 4

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Reisebilder   Autor: Wolfgang Sonntag
08.06.2021    6    17    402

Endlich frei, wieder raus aus dem Haus,
das Leben normal für Mensch und Tier.
Ihr kennt noch meine Katze und Maus,
Aktuelles ich euch präsentier':

Der Wunsch, mal wieder Urlaub machen,
mit [ ... ]

Probleme im Bett

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
25.05.2021    8    16    762

Das Bett quietscht, wenn Mann sich schnell bewegt,
kann schon mal vorkommen, sind beide stark erregt,
konzentrieren sich wie benommen auf das Kommen,
doch plötzlich wird beiden die Freude [ ... ]

Partnerwahl

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
23.04.2021    10    23    430

Ziemlich lange überlegte die Schlange:
Ob ich was mit dem Schlauch anfange?
Doch irgendwie hatte sie etwas Bange,
denn der Schlauch hing an einer Stange.

Dann hat die Schlange sich [ ... ]

Glücklich, dass es dich gibt

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
09.04.2021    7    17    322

Das Leben feilte unsere Kanten,
hat uns oft auf die Probe gestellt,
wir unsere Gefühle erkannten,
du bist der Anker in meiner Welt.
Bin nicht mehr so wie einst verliebt,
aber glücklich, dass [ ... ]

Gefangen in der Zeit

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
26.03.2021    6    27    430

In der Gegenwart eingefroren,
erinnere mich an die Zukunft.
Mein Herz schlägt …
mir vor wieder zu planen,
um dieses Leben zu leben.

Endlich Zeit, aber wofür,
Gefühle verlassen uns.
Die [ ... ]


Jacken Manie

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
12.03.2021    10    22    331

Meine Frau hat eine große Macke,
sie braucht mal wieder eine Jacke,
randvoll davon sind alle Schränke,
ich vielleicht ein paar verschenke.

Im Shop kommt sie richtig in Rage,
ich verziehe [ ... ]

Ein Schneemann stirbt

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
26.02.2021    6    16    289

Unsere Winter machen es ihm schwer,
es liegt selten Schnee um ihn zu bauen,
mit Hoffnung den Wetterbericht schauen,
sein Platz auf der Wiese bleibt wieder leer.

Es schneit, der Schneemann wird [ ... ]

Das Rollator Rennen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
12.02.2021    12    21    2614

Im Seniorenheim Sankt Adelheid,
macht sich auch die Langeweile breit,
das Virus verhindert ersehnte Besuche,
beten hilft nicht, oft hört man nur Gefluche.

Der Heinz Meier vom Zimmer [ ... ]