Gedichte sortieren nach:

Displaying 161-168 of 168 results.

Berufsleben

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
14.01.2019    0    10    135

Beruf, ein Leben lang geschuftet,
sich für andere krumm gelegt,
man in die Rente nun verduftet,
Gefühle sind noch sehr bewegt.

Beruf, es gab auch schöne Zeiten,
der Job, er passte [ ... ]

Der neue Blitzer

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
13.01.2019    0    10    140

Ein neues Bauwerk ist in der Stadt,
die Säule ist recht gut getarnt,
man wird auch vorher nicht gewarnt,
fast niemand etwas davon hat.

Man kann ja auch die Regeln achten,
aber ehrlich, wer [ ... ]


Mein Freund

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wolfgang Sonntag
12.01.2019    1    10    152

Wir haben uns lange nicht gesehen,
manche Freundschaften nicht vergehen.
Unsere Umarmung wird man verstehen,
jetzt lass ich dich nie wieder gehen.

Komm rein, was hast du so [ ... ]

Schneeschieber

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
11.01.2019    0    8    409

Fotos, Mischung aus Zufall und Können,
möchte ich euch dieses Bild hier gönnen.
Ich weiß, dass wir alle den Sommer lieben,
doch hier seht ihr [ ... ]

Ein Jahr macht sich Gedanken

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
10.01.2019    2    10    203

Der Frühling meint: Das war's, du Winter,
für deine Launen ist es zu spät.
Die Sonne steht mit Kraft dahinter,
der Frost nimmt seinen Hut und geht.

Die Sommerräder streift der Blick,
die [ ... ]

Silvester

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
09.01.2019    1    10    206

In's Jahr reinkommen ist nicht schwer,
das sind Sekunden, oder mehr.
Das Durchkommen dann schon eher,
das sind 365 Tage, so [ ... ]


Vergiss ihn nicht

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
08.01.2019    0    5    228

Hochzeitstag, zwangsläufig man ihn kennt,
der ein oder andere ihn mal verpennt.
Man sollte nicht nur an ihn denken,
sinnvoll ist es was zu schenken.

Das Spektrum der Geschenke ist recht [ ... ]