Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 168 results.

Liebe Mama

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
07.07.2024    11    20    319

Im Leben hattest du zu oft Schmerzen,
davon hat das Schicksal dich nun befreit,
jetzt sitzt der Schmerz in meinem Herzen,
das Leid zu verarbeiten kostet viel Zeit.

Deine Kinder hast du zur [ ... ]

Tată

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
16.06.2024    3    16    205

Deine laute Stimme hörte man schon von weitem,
Worte wie „da“ „ce“ und „hä“ hallten durchs Tal,
du warst so laut, um dich selber zu hören.
Tată, es ist still geworden ohne [ ... ]

Ein langes Rohr

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
01.06.2024    14    16    285

Stell dir einmal Folgendes vor,
du brauchst daheim ein langes Rohr,
doch passt ins Auto nicht hinein,
für diesen Zweck ist es zu klein.

Vorm Baumarkt hämisches Geschmunzel,
doch ich deshalb [ ... ]

Blitzermarathon

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
17.04.2024    12    15    341

Zu schnelles Fahren ist vorbei,
jetzt gibts die Leivtec XV drei,
lauert klein am Straßenrand,
wieder mal zu spät erkannt.

Doch je nach Auto, seid mal ehrlich,
gehts über Bord, das Wort [ ... ]

Unsere Ohren sind im All

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
02.04.2024    14    19    355

Aus dem Lautsprecher kratzt ein unbekannter Ton,
speziell geschulte Wissenschaftler wissen schon,
das sind Aliens, intelligente Wesen auf jeden Fall,
nicht die Idee, es könnten kosmische [ ... ]

Das ist ja scharf

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
17.03.2024    14    17    436

Heute wird mal nicht gekocht,
relaxen ist ja auch viel schöner,
irgendwann der Hunger pocht,
ich hol dann mal zwei Döner.

Gesagt getan, zum Türken hin,
den Döner für die Frau [ ... ]


Robbi ist glücklich

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
02.03.2024    18    18    347

Sein Arbeitsplatz wurde modernisiert,
er muss nicht mehr allein lackieren,
in drei Kollegen hat man investiert,
zu viert mit Lack das Blech verzieren.

Robbi ist schick im neuen Anzug,
alle [ ... ]

Der verrückte Hund

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
16.08.2023    21    21    468

Die Hauptsache ist, man bleibt gesund,
Körper und Geist ich regelmäßig pflege,
man sagt über mich: Der verrückte Hund,
mit meinen Hobbys Aufmerksamkeit errege.

Ich bin ein Autor mit auch [ ... ]

Die Zecke

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
19.07.2023    12    19    338

Ich bin nur eine kleine Zecke,
mich in deiner Haut verstecke,
will an deinem Blut mich laben,
und somit eine Mahlzeit haben.

Doch leider ist das Kuriose,
die Gefahr durch Borreliose,
still [ ... ]