Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-19 of 19 results.

Ra(s)tlos

Sanja

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sanja
22.03.2018    0    3    55

Wie kann ich sein, wer ich bin,
woher ich komm, wohin ich geh,
eck ich an, schlüpf´ ich durch, frag mich mittendrin,
links, rechts oder geradeaus, egal wie ich es dreh:

Ich kann es mir nie [ ... ]

Katzenvergnügen

Sanja

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Sanja
22.03.2018    0    2    63

Leise und mit viel Bedacht,
die Muskelspannung sanft ruhend auf weicher Tatze,
das Schnurren fängt sich in der Nacht,
der blaße Mond scheint kühl auf die graue Katze.

Knopfäuglein kommt [ ... ]

Seelenverwandt

Sanja

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sanja
21.03.2018    0    5    93

Du schaust mich an, kein Wort und doch ein Bestseller,
ich bin Dein Gedankenzwilling und Spiegelbild zugleich,
meine Aura strahlt in Deiner Gegenwart noch viel heller,
badend in Deiner Stimme [ ... ]


Kinderspaß

Sanja

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Sanja
21.03.2018    0    5    199

Schaukelpferdchen in der Ecke,
stumm und hölzern, ganz grazil,
wartet auf die Satteldecke,
wiehert dabei gar nicht viel.

Aus der Ecke wird´s gezogen,
Schaukelpferdchen möchte [ ... ]

Kontraste

Sanja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sanja
21.03.2018    2    6    97

In die Ferne Gedanken schweifen,
sonnengelb, himmelblau,
winterliches Einheitsgrau.
Gedanken heben ab zum Reifen,
Dunkelgrau, farbenrund,
sommerliches Kunterbunt

Gedankengut gleicht Katz´und [ ... ]

ZweifelsFrei

Sanja

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sanja
20.03.2018    2    3    91

Das Herz vor Kälte fest erstarrt,
klammernd Vergangenheit herbei geträumt,
die Seele schwer, trauernd auf dem Lebenspfad,
kein Licht, kein Mut, Lebenslust versäumt.

Das Herz schlägt warm [ ... ]

Irrtum Freiheitsgedanke

Sanja

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sanja
20.03.2018    0    3    55

Freiheit in den Köpfen lodert,
in Wirklichkeit nur Faulheit modert,
Freiheit sagte die Person und ging,
jedoch nicht an Verantwortung hing,
Freiheit dachte, der das Risiko lebte,
aber nur [ ... ]


universelles Nichts

Sanja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sanja
20.03.2018    0    7    63

Augenblicke schneller als Ebbe und Flut,
Erinnerungen erstarren zu Denkmälern,
Leidenschaft verbrennt wie Kohle zu Glut,
der Lebensweg bestehend aus Bergen und Tälern.

Stunden, Tage und Jahre [ ... ]

Wandlung

Sanja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sanja
19.03.2018    0    6    49

Fernweh, zerrissen zwischen Bleiben und Gehen,
Heimweh, verloren und im Reisefieber leidend,
sinnsuchend die Lebenswanderschaft sehen,
unsichtbare Ketten sprengen, grenzüberschreitend.

Wo [ ... ]