Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 175 results.

Frühling im Herbst

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
01.11.2017    4    5    74

ich habe den Frühling
neben der Tür
saftig grün ist der Rasen
auf dem sich mein Blick
so gerne verliert

frisch eingesät
bei den neuen Nachbarn
neben mir
gut gewachsen
ein [ ... ]

Auf der Liebesschaukel

Ikka

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Ikka
27.10.2017    3    7    144

Komm, lass uns träumen
auf der Liebesschaukel!
Im gleichmäßigen Schwingen
hin und her ...
nur Liebesplaudern
zwischen Wolken, Luft
und mehr ...
treiben lassen
liebesschaukelnd
in die [ ... ]

So herbstlaunig!

Ikka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ikka
27.10.2017    1    5    53

im morgen
sonnenschein
hell und klar
flogen munter blätter
von den bäumen
bunt auffallend
wirklich wahr

stirn in falten
runzlig das gesicht
so ists am nachmittag
nun [ ... ]


Herbstdämmerlicht der Seele

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
25.10.2017    6    11    173

schon komisch
wie man sich
manchmal fühlt -
so fremd und
daneben stehend
als gehörte man
nirgendwo dazu ...

um den Kopf eine
Dunstglocke aus
Gedämpftheit,
diffuser [ ... ]

Ist echt so was ...

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
23.10.2017    2    6    69

Ist echt so eine Sache
mit der Ehrlichkeit und Offenheit!
Nur allzu schnell ist man bereit,
mit "Freund/Freundin" zu
unterschreiben,
wo es doch bloß Plauderei ist,
die einen im Grunde [ ... ]

DIE KERZE

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
22.10.2017    2    4    55

... und wieder
die Kerze auf dem Tisch

anheimelnd ihr leise
flackerndes Licht

von innen nach außen
warm strahlt ihr Schein

mild erhellend
in des Sonntags
Ruhe
Herz
hinein

... [ ... ]

D' accord!

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
21.10.2017    1    2    22

gerade habe ich mir
etwas vorgenommen:
nicht mehr so viel
nachzudenken
über dies oder jenes
ob ich dem oder jenem
etwa auf den Fuß getreten
haben könnte
mich bei der oder jener
einmal [ ... ]


Erinnerungsstücke für die Lücke

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
20.10.2017    2    3    43

schwarz-weiß
Bilder
sorgfältig
in Fotoklebeecken
gehalten

spärlich
nur
die
Notiz
am Rande:
"Familientreffen"
mit Ortsangabe
und Datum

ausreichend
diese Dokumentation
für das [ ... ]

Herbstgoldene Mäßigung

Ikka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ikka
19.10.2017    3    4    86

wie sich die trockenen Blätter
auf der Terrasse zusammenrascheln

wie sich das Windrädchen
nur schwach dreht und
alle seine Farben erkennen
lässt

wie sich die Blätter der Haselnuss
im [ ... ]

Weichzeichner Herbst

Ikka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ikka
18.10.2017    2    4    74

andeutungsweise
konturenhaft
nur
die Umgebung

leise und
zutraulich
sanfter Lichtschein
aus den Fenstern

für einen ruhigen
Herbst-Moment
scheint die [ ... ]