Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 154 results.

Heute

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
08.07.2021    1    1    58

Heute

Heute ist ein Leben nur noch eine Instastory lang.
Man fast einen Menschen in einem Strichcode zusammen.
Fährt man mit dem Auto, kommt man dem Teufel gleich.
Die Unterschiede werden [ ... ]

L´ombre ou le soleil?

Jacques Bernard

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jacques Bernard
27.06.2021    0    3    100

L´ombre ou le soleil?

Lass mich deine Seele zeichnen, mon ange.
Und sie blickt mich mit ihren braunen Augen nur still an.
Ich erwidere ihren Blick: Bitte, komm schon!
Mon mircale, wie komme [ ... ]

Eine Sommernacht

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
04.06.2021    2    3    87

Eine Sommernacht

Es ist Sommer und etwas später als Mitternacht.
Draußen ist es, als ob man im Paradies Urlaub macht.
Es ist angenehm und still,
Einer dieser Momente, die man einfach [ ... ]


Rotterdam

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
23.05.2021    0    2    43

Rotterdam

Rotterdam, oh Rotterdam, diese Woche warst der Mittelpunkt der Erde,
Gabst den Menschen der Kultur und Bühne ihr Zuhause zurück,
Gabst unserer geschundenen Seele wieder so viel [ ... ]

Nicht von dieser Welt

Jacques Bernard

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jacques Bernard
17.05.2021    0    0    64

Nicht von dieser Welt

Sie sieht den Regen, bevor er fällt.
Denn sie ist nicht von dieser Welt.
Sie bringt wieder Sonne ins Land
Und kommt und geht friedlich und unerkannt.

Sie kennt deine [ ... ]

So ein Leben

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
26.04.2021    0    2    54

So ein Leben

45 Jahre muss der Mensch knechten, bevor er leben darf
Und natürlich macht er dies auch ganz brav,
Denn nur so kann man das Geld verdienen,
Das man braucht, um seine Bedürfnisse [ ... ]

Wie sag ich's dir am besten?

Jacques Bernard

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jacques Bernard
22.04.2021    0    0    44

Wie sag ich's dir am besten?

Wie sag ich's dir am Besten?
Ich will dich nicht verletzen.
Es gibt Menschen, die ich mag, und dich.
Das ist gar nicht böse. Ich mag dich nur nicht!

Du vermagst [ ... ]


1 Jahr Corona

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jacques Bernard
31.03.2021    0    0    40

1 Jahr Corona

Nach 1 Jahr Corona ist zu fragen:
"Wo stehen wir nun?"
Darauf kann man Dinge sagen,
Wie: 3. Welle, wieder Lockdown und "wo bleibt meine Impfung?"

Ratlose Regierende wissen [ ... ]

3 Wünsche

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
15.03.2021    3    3    94

3 Wünsche

Hättest du 3 Wünsche frei,
Was würde wohl dein erster sein?
Vielleicht ein bisschen Geld, oder doch etwas mehr?
Ja der Mensch liebt sein liebes Geld so sehr.

Denn Geld [ ... ]