Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 154 results.

Abîme et univers

Jacques Bernard

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jacques Bernard
04.11.2021    0    0    32

Abîme et univers

Abîme, dévore-moi et mon existence,
Car la vie jamais ne m'accorde la chance
De jouir dont tout être peut jouir
La sensation que quelqu'un pour toi voudrait [ ... ]

Das Grau des Tages

Jacques Bernard

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Jacques Bernard
24.10.2021    0    1    70

Das Grau des Tages

Ich schließe die Augen und träume.
Vor mir die Dinge, die ich misse und versäume.
Doch ein Traum wagt es nicht, ewig zu währen.
Er weiß, wie wir, er muss [ ... ]

16 Jahre

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jacques Bernard
18.10.2021    1    2    77

16 Jahre

16 Jahre sind jetzt vorbei.
Mensch, wie schnell verging diese Zeit!
Viel ist in dieser Zeit geschehen
Und doch kann sie sich guten Gewissens in die eigenen Augen sehen!

Die [ ... ]

Leben

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
12.10.2021    1    4    122

Leben

Was heißt es zu leben?
Atmen, Gehirnfunktion, zur Arbeit gehen?
Lieben, lernen, lachen,
Fallen und Fehler machen?

Heißt es, kurz verweilen, um dann zu gehen,
Sein und [ ... ]

Krieg der Engel (1), Hiob

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
03.10.2021    0    1    55

Krieg der Engel (1), Hiob

Alles hat mit dem Tod des Teufels begonnen.
Denn ab da hat er die Gewalt über die Hölle gewonnen
Und alle Ausgeburten der Unterwelt wollten ihm fortan folgen.
Doch [ ... ]

Du schöner Moment

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jacques Bernard
01.10.2021    1    2    63

Du schöner Moment

Stille,
Der Moment hält inne,
Rastend
Auf den Neubeginn wartend,

Frei,
Aber doch gebunden,
Sein,
In der Zeit verschwunden.

Frieden,
Eine kurze [ ... ]


Sinn

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
26.09.2021    2    6    95

Sinn

Wir sind auf der Suche
Und finden nichts
Wir sehnen uns nach Sinn
Und finden keinen

Wir verzweifeln und zweifeln,
Weil all unsere Zweifel
Überwiegen und siegen
Und schwer [ ... ]

Meine Liebe die Arbeit

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
05.09.2021    0    1    52

Meine Liebe die Arbeit

Oh, du die Königin meiner Gedanken,
Mein Sinn in diesem Dasein,
Für jeden Moment, den ich mit dir teile, will ich dir danken,
Du, meine Liebe, für mich die Einzige [ ... ]