Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 154 results.

Die Ruhe vor dem Sturm

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
07.01.2022    0    1    51

Die Ruhe vor dem Sturm

Wir riechen den Rauch des in der Ferne lodernden Feuers.
Wie ein Gerücht liegt das kommende Unheil auf allen tratschenden Zungen.
Zu spüren ist bereits die Präsenz des [ ... ]

2021/2

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
31.12.2021    2    4    39

2021/2

Ich habe nicht viele Worte für dieses Jahr.
Es war fast wie jedes war.
Mit der Pandemie ging es weiter,
Man war viel traurig, manchmal heiter.

Dieselben Drohgebärden,
Nach 100 [ ... ]

Wenn der Regen fällt

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
30.12.2021    0    0    31

Wenn der Regen fällt

Fällt draußen der Regen,
Lässt er die Stille über unsere Taten reden.
Doch niemand kann ihre Worte verstehen.
So muss sie unserem Handeln weiter tatenlos zu [ ... ]


L´utopie

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
29.12.2021    0    0    25

L'utopie

Le ciel bleu et des oiseaux qui chantent de liberté,
L'immensité de l'océan qui fait espérer,
Une paix absolue qui pas de douleur ne connaît,
Un royaume de joie par l'amour [ ... ]

Die gleiche Geschicht'

Jacques Bernard

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Jacques Bernard
02.12.2021    0    0    43

Die gleiche Geschicht'

Menschen kommen und Menschen gehen.
Menschen kommen, um nicht zu bleiben.
Beginnt mein Herz, mein Geist in ihnen Zukunft zu sehen,
Muss meine arme Seele wieder [ ... ]

4 Augen

Jacques Bernard

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jacques Bernard
12.11.2021    0    2    77

4 Augen

4 Augen treffen sich und um ihre Besitzer ist es geschehen.
Sie lassen den Blick voneinander nicht mehr ab. Müssen einander [ ... ]