Gedichte sortieren nach:

Displaying 141-150 of 154 results.

Hoffnungszeichen

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
30.01.2018    1    3    96

Hoffnungszeichen
 
Auf seinem Lebensweg strebt der Mensch, er lebt und er liebt.
Doch manches Mal wankt er, verliert sich und fällt.
Es ist nicht von Bedeutung, wie viele Chancen er nutzt oder [ ... ]

Die Winterrose

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
30.11.2017    0    5    487

Die Winterrose

Im tiefsten Schnee steht da ganz stolz ein Röslein in dem Wald.
Ganz ungläubig fragt der Verstand: „Wie kann das bloß sein?“
Denn jeder weiß, die Zeit sagt´s auch: Es [ ... ]

Warum soll ich lachen?

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
17.09.2017    0    3    78

Warum soll ich lachen?

Ein Lachen wäre so etwas Schönes,
Ausdruck der Freude und des Gefallens,
Unschuldig und erwärmend.
Wenn man es erblickt, so gleich entzückt.

Das Lachen wäre eine [ ... ]


Liebe, ich entsage dir!

Jacques Bernard

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Jacques Bernard
17.09.2017    1    3    104

Liebe, ich entsage dir!

Diese drei jämmerlichen Worte auszusprechen,
Bedeutet für mich nicht mehr als Würgen und Brechen!
Denn ich versteh nichts von diesem Mist,
Doch weiß ich: Am Ende hat [ ... ]

Die Traumtänzer

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
17.09.2017    0    3    57

Die Traumtänzer

Oft verschlafen und in Gedanken,
Abwesend und fast verblasst,
Enthält sich jedem Kummer und Zanken,
Denn er selbst ist nur wie ein Gast.

Er ist zwar vorhanden.
Das aber [ ... ]

Narben der Zeit

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
08.07.2017    1    1    91

Narben der Zeit
 
Die Geschichte der Welt kennt viele Gesichter:
Krieg und Frieden, Tod und Leben.
Dominiert und gepeinigt durch die falschen Richter,
Zeuge von Habgier und schamlosem [ ... ]

Der Verstoßene

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
08.07.2017    0    2    57

Der Verstoßene

Ein Mann blickt wehmütig auf das weite Meer hinaus,
Denkt an die Straßen seiner Kindheit zurück,
Sieht sich unschuldig spielend im Garten vor seinem Elternhaus,
Und fragt [ ... ]

Grabschänder

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
08.04.2017    1    6    96

Grabschänder

Ein schwarzer Rabe, eine Zierde seiner Art,
Wacht an meiner Seite, selbst wenn der Winter naht.
Sein majestätisches Antlitz schreckt die meisten Dummen fort.
Erscheint ihnen als [ ... ]

Eine vergangene Welt

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
02.04.2017    0    4    96

Eine vergangene Welt

Windstille Bäume, blutleere Gebäude,
Ein tauber Asphalt unter dem stechend gelben Mond,
Erstickende Stille in einer brennenden Leere,
Und totschwarze Trauer über eine [ ... ]