Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 154 results.

Victoria

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jacques Bernard
02.03.2021    0    1    50

Victoria

"Victoria mihi est!"
Sagte derjenige, der im Zeitalter einer Pest
Endlich den lang erhofften Sieg errang
Und dafür alle unsäglichen Hindernisse bezwang.

Weit war der Weg und er [ ... ]

Die Ära des Nasebohrens

Jacques Bernard

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jacques Bernard
25.02.2021    0    0    57

Die Ära des Nasebohrens

Die Krise hat alles verändert und so auch unser Vokabular:
Was es vorher nicht gab, ist jetzt auf einmal da.
Zum Beispiel brauchen wir dringend eine [ ... ]

2020

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
30.12.2020    1    2    66

2020

Dieses Jahr war wie keines zuvor,
Eines, in dem du, ich, jeder so viel verlor,
Die normalsten Dinge auf Erden,
Rausgehen, Freunde treffen oder umarmt werden.

Keiner geht zum Arbeiten [ ... ]

Bonne nuit

Jacques Bernard

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jacques Bernard
23.12.2020    0    2    89

Bonne nuit

« Bonne nuit,
Ma chérie ! »
C´est ce qu´a dit
Le père à sa petite fille.

« Ferme les yeux
Et tu verras
Que demain mieux
Tout sera.

Le mal d´hier
Est moins grave [ ... ]

Unter einer weißen Decke

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
14.11.2020    0    0    45

Unter einer weißen Decke

Unter einer weißen Decke werden wir unsere Toten begraben,
Werden um sie trauern, werden ihre Abwesenheit beklagen,
Lernen wir nicht, die Last der uns auferlegten [ ... ]


Die nächsten Wochen

Jacques Bernard

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jacques Bernard
08.11.2020    2    4    65

Die nächsten Wochen

Die Zahlen steigen.
Die Angst will nicht mehr schweigen.
Heute noch 23000, und morgen?
Müssen wir uns bald um Zahlen wie bei unserem Nachbarn sorgen?

Was bringen all [ ... ]

Sie

Jacques Bernard

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jacques Bernard
20.10.2020    0    2    58

Sie

Sie schmiegt sich eng an deine Haut,
Schützt vor dem, was dir graut.
Sie ist das neue It-Piece.
Egal, wo du hingehst, sie ist, was du siehst.

Sie bestimmt heutzutage deinen Style,
Denn [ ... ]