Dieses Land ist ganz besonders interessant,
Norwegen und Finnland sind mit ihm in gewisser Art verwandt,
hier gilt ein besonderes Gesetz der Gleichstellung,
für die Schweden ist sie eine Mut bringende Erhellung,
in diesem Gelände kennt man nur das Du,
schon als Kind lernt man es im Nu,
Väterchen Staat sieht jeden Menschen gleich,
das ist absolut kein Streich,
die Schweden lieben ihre nordischen Politiker,
jeder Bürger hat das Recht zum Kritiker,
in einem bestimmten Kalendersystem kann man den Staat unterstützen,
und sich und seine Mitmenschen vor Steuersündern schützen,
in diesem Land leben Rentiere und Elche,
alle samt scheue Tiere, und was für welche,
die Samen leben im hohen Norden,
siehe da, es ist ihnen noch nie kalt geworden,
die Einwohner sind besonders stolz,
einst hackten die Wikinger in Schweden ihr Holz,
die Natur ist wunderschön und ziemlich weit,
man darf Campen zu jeder Tageszeit,
Schweden ist teil der Europäischen Union,
man verhält sich hier wie ein Spion,
als Währung hat sich das Volk für die Krone entschieden,
schon Jahrzehnte lang kennt dieses Land nur den Frieden.


© TanjaChristina


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Schweden – Vorbild"

Das Land Schweden

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schweden – Vorbild"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schweden – Vorbild"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.