Im Kaffeehaus zur "Grauen Maus",
trifft man sich heut` zum großen Plausch.
Zwanzig Menschen an der Zahl,
und man hat die Qual der Wahl:
wer ist der Älteste im Saal?
Ist`s die Dame dort in Blau?
Oder eher der Herr in Grau?
Gott sein Dank, man sieht es nicht,
denn Senioren, die sind fit!

Begrüßungsworte schmeichelnd laut,
auch wenn sie meistens keiner glaubt,
es wird gelauscht und schon gebrabbelt,
und manchmal mit Geschirr geklappert,
man freut sich auf das Kaffeetrinken:
soll man schon dem Kellner winken?
Endlich ist es dann soweit:
der Kuchen steht schon frisch bereit,
auch Kaffeeduft durchströmt den Raum,
nun hält es keinen mehr im Zaum!

Ratz, fatz, dann ist der Teller leer,
das Kauen fällt ja keinem schwer,
dann wird geplaudert und getuschelt,
manchmal vor sich hin genuschelt,
Neuigkeiten ausgetauscht,
hier und da mal hingelauscht,
ja, ja, die gute alte Zeit .......,
längst ist sie Vergangenheit,
wo noch einst die Kühe fraßen,
heute nur noch Autos rasen ........

So vergehen Stund` um Stund`,
langsam löst sich auf die Rund` ,
ein Scherz beim Auseinandergehen,
schon freut man sich auf s Wiedersehen!


© groti


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Kaffeehaus - Geflüster"

Kaffeehaus, Senioren, freuen, Wiedersehen




Kommentare zu "Kaffeehaus - Geflüster"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kaffeehaus - Geflüster"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.