Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 72 results.

Zwischenräume

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
30.01.2024    0    4    38

Zwischenräume

Wo Adler fliegen
kreuzen Schatten den Schnee
in eisigem Frost glüht auf rosigen Lippen
ein Lächeln, es kann sich nicht rühren

Raureif
überzieht meine Haut
wenn in [ ... ]

Überall brennen Kerzen

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
10.12.2023    2    4    53

Überall brennen Kerzen….

Helle Glocken hör ich klingen,
Weihnachtschöre himmlisch singen,
vom Frieden
überall.

Lass uns doch
zwischen Sternschnuppen
und Lebkuchen
einmal nach dem [ ... ]

Als ich erwachte...

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
28.11.2023    1    4    44

Als ich erwachte…….

Die Sonne scheint
durch ein zerbrochenes Fenster
gerade jetzt schweift meine Erinnerung
durch lange schon verlassene Orte

auf dem Segelschiff meiner Gedanken
will [ ... ]


Zauberlied

joachim.lass

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: joachim.lass
07.11.2023    0    5    97

Zauberlied

erst wenn die Müdigkeit sich regt,
versinken die Gedanken,
sie sind ein Zeugnis, das belegt,
leben heißt auch Träume tanken

komm lass uns Träume spinnen
aus grenzenloser [ ... ]

Zärtlich nah

joachim.lass

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: joachim.lass
07.11.2023    0    0    18

Zärtlich nah

Noch eingebettet
im Kokon der Kindheit
vollzog sich unbemerkt
meine Wandlung

ich wagte es, an mich selbst zu glauben
an meinen Drang nach Reife,
an meine [ ... ]

War Dreams

joachim.lass

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: joachim.lass
07.11.2023    0    0    17

War Dreams

In Rosenbeeten lagen zerfetzte Körper
in blutverschmierten Uniformen
auf dem Koppelschloss stand
„Gott mit uns“

Hunde jaulten
spürten das Sterben
und aus den [ ... ]