Über Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 311 results.

Als Antwort: Die Eigenart der Poesie

Ikka

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Ikka
19.08.2017    2    5    200

In der Poesie
darf blühen wie nie
unsere bunte Fantasie

Da dürfen
Wortblumen sprechen
Ausrufungszeichen zechen

Da darf es lügen
dass sich die Balken
biegen

Es ist die Poesie
die [ ... ]

Als Antwort: Was ich brauche

Ikka

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Ikka
16.08.2017    1    3    174

Straßenkünstler?
Weltenbummler?
Was ich brauche
ist Sesshaftigkeit
plus ab und an
reisebereit.

Zu bewahren, gestalten,
was geschaffen mit Müh',
das ist es, was ich brauche -
und [ ... ]

Angespannt

René Oberholzer

Kategorie: Über Gedichte   Autor: René Oberholzer
07.08.2017    0    2    147

Ohne Inhalt bewegt sich dieses Gedicht
Im Schwierigkeitsgrad 1

Nehme ich Bruno Brülisauer ins Gedicht auf
Bewegt es sich im Schwierigkeitsgrad 3

Nehme ich noch Barbara Frischknecht ins [ ... ]

ein üppiger Verdienstausfall

Truebi

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Truebi
31.07.2017    0    2    133

aber inklusive Applaus


"Eins noch!""Eins noch!"

Ja, er versucht`s ja immer wieder,
seine Gedichte an den Mann zu bringen.
Oder eben Frau, man saß danieder,
er auf der Bühne, sollt es [ ... ]

... UND WIRD GEDICHT

Jenno Casali

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Jenno Casali
30.07.2017    0    1    143

(nach „Gefunden“: „Ich ging im Walde so vor mich hin ...“
Johann Wolfgang von Goethe - 1813)

Ging auch im Walde
So vor mich hin,
Heut’ nichts zu dichten,
Das war mein Sinn.

In [ ... ]

Das Lückenbüßergedicht

Thorin

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Thorin
20.05.2017    0    5    181

Silbe, Wort, mein erster Satz
Sind bereits geschrieben.
Der Sinn ging mir verloren,
Die Tinte ist geblieben!

Die Strophe ist vollendet;
Halbfertig schon die Zweite.
Gottlob geht's in die [ ... ]


Bekenntnisse

ulli nass

Kategorie: Über Gedichte   Autor: ulli nass
05.05.2017    2    2    167

auch wenn es anders erscheint
meine Verse sind nie so ernst gemeint . . .
wie sie offenbar manchem erscheinen
da müsste ich sehr häufig sonst weinen

ein bischen Philosophie
schadet aus [ ... ]

Der Vollmond heute

Jürgen

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Jürgen
03.05.2017    0    2    131

Der Vollmond heute


Der Vollmond scheint durch mein Fenster,
der Himmel ist herrlich sternenklar,
die großen Schatten sind keine Gespenster,
solche Tage sind äußerst rar,

der Jasmin [ ... ]

Gedichte wie sie einem kommen

Oldman65

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Oldman65
18.03.2017    0    1    142

Wer regiert
wer triumphiert im Leben
wem ist es gegeben,
sich als Mensch in ich Form
zu nennen, wenn, das Gehirn
sich in einer Menschliche Hülle -
oder nur eine Hülle das ein
Gehirn dieses [ ... ]