Es ward einst ein Gedicht
Von dem die Leute sagen

Solch ein Gedicht
Das gab's noch nicht

Wovon man inhaltlich wohl darin spricht
Es wurd gemunkelt

Der reine Vers
Solch unbeschreiblich Zeilen

Und als wäre es nicht genug
Eine gar wunderschöne Melodie zueigen

Es ward so unglaublich beschrieben
Und dass es Bilder zaubert
Welten baut

Noch nie gesehen
Noch nie geschehen

Solch ein Gedicht das gab's noch nicht
Und wird es wohl nie geben

Und man sich viel zu viel verspricht
Von Wörtern die gegeben

Ist es der Zauber in der Welt
Ist es die Fantasie die uns gefällt

Ist es der Blick in die menschlich Seelenwelt
Ein Ausblick nur
Und welch ein Glück

Wenn Wörter wiedergeben
Was in uns drin
Nach außen fällt

Sind es die Wunderworte
Neu verbunden
Neu entdeckt

Und niemals alt
Obwohl schon so lange da
Ist es da und niemals fort

Drum gib Dir Zeit
Wenn es zu Dir
Zu Dir persönlich spricht

Das Gedicht

©eri.lear


© eri.lear on Instagram


6 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Gedicht"

Re: Das Gedicht

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 30.06.2024 16:30 Uhr

Kommentar: Gerne gelesen.

Re: Das Gedicht

Autor: Jens Lucka   Datum: 30.06.2024 17:05 Uhr

Kommentar: Klasse. Gefällt mir sehr gut ;-)

Liebe Grüße von Jens

Kommentar schreiben zu "Das Gedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.