In diesen ewig
griechisch-blauen
Himmel schauen.
Die Leier wählen, bedächtig
den Zug der Saiten prüfen,
insgeheim die Zuhörer zählen
mit zart gebräunten Händen.

Und dann,
triumphierend
und mit Sonnenstaub im Haar
das makellose Lied
hinaufschicken in den vorausberechneten
Himmelsabschnitt.
Auf den Bänken das Zittern abschätzen
aus den Augenwinkeln.

Betrachten die eigne
sorgsam gehegte Traurigkeit
im Spiegel des Liedes.

Und nicht bemerken
um den Mund der Geliebten
diese fast lautlose Falte
aus zerbrochener Hoffnung.

Achtlos dann
das hilflose Mädchen
zurücklassen
im Dunkel.


© by Peter Heinrichs


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Orpheus on stage"

Stellt Orpheus als einen eher egozentrischen, selbstverliebten Performer dar.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Orpheus on stage"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Orpheus on stage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.