Der Osterhase wundert sich:
"Wo sind denn meine Eier?,
die ich gefärbt, grad eben noch,
da hol mich doch der Geier!

Hier lagen sie, in meinem Korb,
jetzt ist keines mehr da!"
Da sieht er seinen Kumpel Fritz,
schon ist ihm alles klar!

Der Fritz, das faule Ostertier,
färbt seine Eier nicht,
doch zieht er los mit vollem Korb
beim ersten Morgenlicht!

"Na warte!" ruft der Osterhas',
schnappt Eier, Pinsel, Farben
und färbt gemeinsam mit dem Fritz
noch viele Ostergaben!


© Sigrid Hartmann


9 Lesern gefällt dieser Text.











Beschreibung des Autors zu "Eierdiebe"

Ich wünsche allen ein frohes Osterfest mit vielen großen und kleinen
Ostereiern!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eierdiebe"

Re: Eierdiebe

Autor: noé   Datum: 17.04.2014 4:07 Uhr

Kommentar: Das ist ja ein Biest, dieser Fritz!
Aber davon lassen wir uns das Fest nicht vermiesen! Auch Dir ein schönes Fest, Sigrid!
noé

Kommentar schreiben zu "Eierdiebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.