Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 951-960 of 5472 results.

Der Sonnenuntergang

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
23.07.2022    0    1    35

Am fernen Horizont die Sonne untergeht

Ihr Licht jetzt lange Schatten wirft. - Seht!

 

Ein schöner Tag neigt sich dem Ende zu.

Der Abend kommt, ein jeder geht zur Ruh.

 

Noch [ ... ]

Wo drückt der Schuh?

Varia Antares

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Varia Antares
22.07.2022    4    5    67

Eine Frau liegt nächtens wach
Und denkt über Lösung nach

Schuhe gerade
Füße krumm

Sorgen treiben
Sie nun um

Was könnt also Lösung sein
Gott sei Dank fällt ihr was ein

Dieser [ ... ]

Das Lied der Freiheit

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
20.07.2022    3    1    30

Ein Vögelchen, oh ja, das wär’ ich gerne.
Ich flöge fort in weite, grenzenlose Ferne.

Von Luft und Wind in des Himmelsblau getragen.
So schwebte ich dahin in schwerelosen Bahnen. [ ... ]


Die Mörder leben unter uns...

Sonja Soller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sonja Soller
20.07.2022    7    7    65

Die Mörder leben unter uns...

Wenn einem der Nachbar nicht gefällt,
wird er einfach kaltgestellt,
kommt es dann hart auf hart,
wird er im Garten verscharrt.

Lange warn' sie zusammen 20, [ ... ]

Alter Reisesegen

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
18.07.2022    2    3    189

Ich sehe dir nach. Ich sende dir nach
mit meinen fünf Fingern fünfundfünfzig Engel!
Der Himmel möge dich gesund wieder nach Hause bringen!
Möge dir das Tor des Sieges offen stehen wie auch [ ... ]

Das Gedicht vom Mond

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
18.07.2022    0    1    18

Ich sitze still im Mondeslicht,

vor dem Hüter ferner Sterne

und schreibe hier ein Gedicht

im Schein der Nachtlaterne.



In seinem Silberglanz ich träume,

schwebe durch [ ... ]

Des Tages Boten

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.07.2022    2    7    54

Des Tages Boten sind ausgezogen
um Flugschriften zu verteilen.
„Die Bevölkerung wird aufgefordert
an den stattfindenden Versammlungen
und Vorlesungen teilzunehmen“.

Die Richter [ ... ]

Vom Schlussmachen

NERVENSCHMIED

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
13.07.2022    1    3    34

Deine Tränen,unstillbar,
Stolz lehnst du an der Wand,
Du stehst mit beiden Beinen im Leben,
und mit dem Rücken zur Wand.

Dein Lächeln,nass und verbissen,
doch du weißt was du [ ... ]

Aufbruch

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
11.07.2022    0    1    37

Die Herbstsonne wärmt meinen ruhenden Körper.





Geruch von Rauch liegt in der Abendluft.





Feuerholz ist aufgeschichtet, verströmt [ ... ]