Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 931-940 of 5472 results.

Der Leuchtturm

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
22.08.2022    3    0    69

Ich sah einen Leuchtturm in der Ferne.

Ich dachte: Da wäre ich auch mal gerne.

Ja, zum Leuchtturm, dorthin wollte ich gehen.

Ganz weit oben auf dem Ausguck alleine [ ... ]

Auf großer Reise

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
22.08.2022    0    0    7

Von keinem Menschen wurde die Welt je erdacht.

Sie wurde von einem uralten Schöpfergeist gemacht.

Der Planet Erde zieht, wie wir, einsam seine Kreise.

Das ganze [ ... ]

Die Flucht

JaHe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: JaHe
21.08.2022    1    0    80

Angst erstarrt in den Augen sichtlich,
die Sirene erklang ganz urplötzlich.
Was vorher so unreal nicht geglaubt,
wurde war, der Krieg unser Leben geraubt.

Männer mussten ihre Familien [ ... ]


Das Licht der Sonne

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
20.08.2022    0    1    16

Das Licht der Sonne schenkt uns Wärme.
So viel Energie und Kraft aus weiter Ferne.

Mit jedem Tag sie neues Leben schafft.
Ich frag' mich manchmal, wie sie das macht.

Trübe [ ... ]

Wenn es Nacht wird...

Sonja Soller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sonja Soller
19.08.2022    6    7    100

Wenn es Nacht wird...

Tag für Tag sie an der Kasse steht,
Waren über einen Scanner zieht.
Sechs Tage in der Woche, von früh bis spät,
jede Stunde sie zum Ende der Woche hinzieht.

Die [ ... ]

Jammertal

Karlo

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Karlo
18.08.2022    3    5    57

Die Zeit des großen Jammern,
ist das eine schöne Zeit,
all und jeder jammert,
weit und breit.
Eurer Jammern
geht mir auf den Zwirn,
jammert ruhig weiter,
weiter habt ihr nichts im [ ... ]

Gedicht ohne Titel...

Sonja Soller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sonja Soller
14.08.2022    2    4    42

Gedicht ohne Titel...

Manch einem der Kragen schwillt,
sieht er seine Kriterien nicht erfüllt,
sich über andere erhebt,
nach dem vermeintlich Besseren nur strebt,
findet sich gescheit, sagt [ ... ]

Ins Moor

NERVENSCHMIED

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
12.08.2022    0    2    49

Die Götter haben es so gewollt,
der junge Knab`,er zittert,
das Opfer,in Ehrfurcht gezollt,
der Dorf-Älteste lächelt verbittert.

Es gab in diesem Jahr zu wenig Korn,
viele gingen dahin,ohne [ ... ]

Das letzte Blatt

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
11.08.2022    0    0    29

Das letzte Blatt am kahlen Baum es hängt. Seht doch her!

Es gab von ihnen doch so viele, ja viele und noch mehr.



Im letzten Sommer glänzte alles in tief grünen Farben.

Nur ein [ ... ]