Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 861-870 of 5472 results.

BRAUN

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
03.11.2022    4    6    57

Braun ist die Scholle, Braun lässt dich ruh'n
Du denkst an Erde, Heimat, Land
und die es bebauen und ackern und tun:
die Farbe gibt Boden und festen Stand

Braun sind Eichhörnchen und Rehe, [ ... ]

Der Urlaub ist zu Ende

Monika Hensel

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Monika Hensel
01.11.2022    3    11    101

Der Urlaub ist zu Ende,
schon morgen werden meine Hände
wieder Rollstühle schieben.

Ich werde alte Menschen begleiten,
werde Gruppenbeschäftigungen leiten
- und das mache ich sehr [ ... ]


Farbe GELB

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
01.11.2022    2    5    34

Wenn's Frühling wird, blüht die Narzisse,
der Raps beschert uns 'ne Sommerkulisse
Das Herbstlaub schmückt den grauen Asphalt
Der Winterling kommt, da ist es noch kalt

Dem Licht so nah, weckt [ ... ]

Der erste Blick...

Sonja Soller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sonja Soller
31.10.2022    9    8    111

Der erste Blick...

Du sahst auf meinen Mund,
der so sinnlich, so keck,
zarte Träume in dir weckt.

Du sahst auf meinen Mund,
die Lippen so voll, so weich,
so rot, einer Rose gleich.

Du [ ... ]

Wo ich herkomme

Andre Rosenblatt

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Andre Rosenblatt
29.10.2022    0    1    64

Liebe Kinder bleibt bei mir
Ich muss euch eine Geschichte erzählen.
Aber davor frage ich jetzt und hier
"Seid ihr bereit den guten Weg zu wählen?"

Ihr fragt mich wahrscheinlich
"Was willst [ ... ]


Zeit nehmen für sich

Hermann Wilhelm Scheffler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hermann Wilhelm Scheffler
29.10.2022    0    0    11

Zeit zum Gedanken zu machen
Zeit für die Hoffnung nehmen
Zeit nehmen nach zu denken
Die man im leben verloren hat.

Bei Entscheidungen die ein Fehler
Waren dafür sich mal Zeit zu nehmen
Zeit [ ... ]