Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 541-550 of 5475 results.

Es ist gut im Glauben zu leben

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
11.02.2023    0    0    25

Wie mir die alten Zeiten gefallen.
Oh ja, wie ich die alten Zeiten mag.
So viele Erinnerungen herüberschallen.
Nie war ich als Kind und Mann verzagt.
 
Vor langer Zeit, da war die Welt noch [ ... ]

Mein Laden

Michael Jörchel

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Jörchel
10.02.2023    4    15    172

Mein Laden

Meine Persönlichkeit,
vergleichbar mit einem Geschäft.
Ich zeige der Welt mein Schaufenster,
sorgfältig und mit Bedacht gestaltet,
um der Welt zu zeigen
wie ich gesehen werden [ ... ]

Kopfschmerzen

Menschenblind

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Menschenblind
10.02.2023    1    1    29

Mein Kopf wiegt schwer
ich kann nicht mehr
es schmerzt so arg
dass ich mich beklag.

Nichts hilft mir nun
was soll ich tun
so kann es nicht bleiben
will nicht weiter leiden. [ ... ]


Spanferkel

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
09.02.2023    0    0    215

In meinem Stall, da lebt ein Schwein.
Es ist noch jung und auch sehr klein.
Ja, ich hab' es wirklich so richtig lieb.
Als Spanferkel ich es übers Feuer schieb'.
Jawohl, und wenn es dann [ ... ]

Mein kleiner Ginseng-Baum

Monika Hensel

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Monika Hensel
07.02.2023    5    7    117

Ein kleiner Ginseng-Baum,
er misst 21 cm kaum,
hat mir mein Herz geraubt,
das hätt‘ ich nicht geglaubt.
Ich bin von ihm entzückt
und nach ihm ganz verrückt.
Ich sehe ihn andauernd [ ... ]

Verwürfeln

NERVENSCHMIED

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
06.02.2023    0    0    23

Verworfen ohne Weitsicht,Nein,
Es bläht sich mir die Galle,
Schrankenlos im Nebelschein,
umhüllt der Lehnsherrnhalle.

Tunichtgut,der olle Schelm,
war immer fleißigst hier,
Kopflosigst,ohne [ ... ]


Funkeln in der Nacht

Menschenblind

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Menschenblind
04.02.2023    0    1    8

Im Licht des Mondes
scheint alles so grau
doch funkeln dort blau
die Augen des Kindes.

Es sieht hoch hinauf
in den dunklen Himmel
ins Sternengewimmel
und geht darin auf. [ ... ]

Frau Meier

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
04.02.2023    0    0    50

Ich war unbegabt
Ich war unmusikalisch
Ich hatte zwei linke Hände

Ich war faul
Ich war verlogen
Ich hatte viele Entschuldigungen

Ich war gestresst
Ich war aufgeregt
Ich hatte einen [ ... ]

Der Tag

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
02.02.2023    0    0    10

Der Tag

Irgendwie ist jeder Tag ein Geschenk, auch wenn wir ihn so nicht wahrnehmen.

Wie oft wünsche ich mir bereits am Morgen, er wäre schon vorbei?
Wie oft wünsche ich mir, ich könnte [ ... ]