Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 4871-4880 of 5469 results.

Ich bin so!

Melanie Jung

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Melanie Jung
24.01.2013    0    1    504

Linke Wange, rechte Wange
und der nächste Schlag mitten in`s Gesicht.
Der Knüppel im Kreuz, das Wort im Mund umgedreht.
Mir wird nichts bange....
Du kannst machen was du willst: du triffst [ ... ]

Little Child

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
24.01.2013    0    0    431

Little Child

Geboren um zu Leben
Geborgen Elternhaus
Kleines Kind in Händen
Die Welt sie dir zu Füßen liegt

Geboren um zu lernen
Ein guter Mensch du wirst
Sei ehrlich und [ ... ]

Musik

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
24.01.2013    2    4    309

'Himmelsglück'

so nenn ich die Rubrik
der hohen Kunst unsrer Musik

ein Stück
all dessen was uns

erhebt - belebt
erregt - bewegt

was focussiert - diszipliniert
kommuniziert - [ ... ]


Der Huftritt

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
23.01.2013    0    1    192

Der Huftritt

Flaschengrün und dunkelblau
rot umrändert, bräunlich grau,
lila in verschiedenen Tönen
da gibt’s wirklich nichts zu schönen.

Als das Pferd nach hinten trat,
tat es das [ ... ]

Grinsers Schlägerei

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
23.01.2013    0    0    259

Grinsers Schlägerei

Ein fieses Grinsen im Gesicht
trotz ausgeschlag'ner Zähne.
Sein Kampfesgegner mag das nicht
und reißt an Grinsers Mähne.

Der wiederum schlägt nochmal zu
trifft [ ... ]

Manuel Boennen

Manuel Boennen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Manuel Boennen
22.01.2013    1    0    363

Der König

Und der König ohne Volk
sitzt in seinem Sessel
denn der Thron ist gerade
in der Reparatur

Und der König ohne Volk
berät sich mit seinen Ministern
ihre Zahl ist [ ... ]


Der Morgen

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
21.01.2013    0    2    254

Der Morgen

Schon will ein erster Sonnenstrahl
den Himmel sich erkämpfen.
Noch scheint das Licht ganz schwach und fahl,
lässt sich vom Dunkel dämpfen.

Doch langsam siegt der Sonne [ ... ]

Die Gesundheit

Helena

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Helena
21.01.2013    1    2    239

Ach wenn ich doch gesund wär',
was gäbe ich dafür alles her.
Mein ganzes Hab, mein ganzes Gut, hauptsache mir geht es wieder gut.
Ich brauch nicht viel zum Leben, ich möcht' nur Gottes [ ... ]

Mein Hobby

Helena

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Helena
21.01.2013    1    1    246

Mein Hobby ist nicht teuer,
ich such kein Abenteuer.
Die aufregenden Jahre sind vorbei,
mit der schönen Liebelei.
Ich brauche nur ein Blatt Papier
und den Kugelschreiber bekomme ich von [ ... ]