Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 4841-4850 of 5469 results.

Der neue Tag

sissy

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: sissy
07.02.2013    3    4    352

Am Morgen noch Stille
Verflogen der Traum
Die Strahlen der Sonne
Erhellen den Raum

Die ersten Geräusche
Dort ruft ein Kind
Ein hupendes Auto
`s fährt los geschwind

Der Tag ist [ ... ]

Gott Bacchus und der Gott des Bieres

Werner Leder

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Werner Leder
07.02.2013    3    6    690

Gott Bacchus sprach zum Gott des Bieres:
Was hast du nur dabei gedacht
als du das gelbe Wasser brautest,
das alle Männer durstig macht?

Schau hier, der Wein, den ich gekeltert
aus Trauben und [ ... ]


Der Tatortreiniger

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
06.02.2013    7    5    722

Der Tatortreiniger

Tatortreiniger Horst Zmekel
kannte weder Angst noch Ekel.

Was am Ende übrig blieb,
er mit viel Geschick entfernte.
Wie er wischte, wie er rieb,
er in einem Kurs [ ... ]

Eile mit Weile

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
05.02.2013    1    4    234

Da vorn ist der Bus,
ich kann ihn sehen,
ich renne gleich los,
Freundin will gehen.

Renn über die Straße,
doch die Ampel ist rot,
will ihn nicht verpassen,
trotz Atemnot.

Zum Gehsteig [ ... ]


Meine Furcht

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
05.02.2013    1    3    262

Ich fürchte meine Einsamkeit,
zwischen vielen Menschen.
Ich fürchte die Leere
in mir zu spüren.

Ich fürchte mich
um Etwas zu kämpfen.
Ich fürchte mich
nichts mehr zu fühlen.

Ich [ ... ]

Auf See geblieben

Manny

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Manny
05.02.2013    0    1    218

Verlassen wird das JETZT und HIER
als es nach unten geht, ganz tief hinab
Meter um Meter ich das Tageslicht verlier´
und näher komm´ dem nassen Grab

Starke Emotionen mit mir auf Reise [ ... ]

Morgengebet

Werner Leder

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Werner Leder
04.02.2013    1    1    260

In Jesu Liebe hülle ich mich am Morgen ein -
und werde bis zum Abend darin geborgen sein.

Fällt dann die Nacht hernieder und ich leg' mich zur Ruh'
deckt mich der Herr, bewahrend, mit noch [ ... ]