Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 4081-4090 of 5471 results.

Leben

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
22.03.2014    2    2    146

Leben

Des Lebens Last
so schwer ertragend
schwebend in ein jammer Tal
Ziele ja die hast vor Augen
doch liegt vor
des Lebens Qual

Des Lebens Sinn
so sollst dich paaren
gibst dich [ ... ]

Das kleine Mädchen

pepe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: pepe
21.03.2014    1    7    169

Dumpfen Schrittes zog´s mich raus,
unter des Himmels freie.
Welche –ach- so gift´ge Laus,
ich meinem Sinne doch verleihe.

Ich zog weiter schwerer Schritte,
ein Ende stand mir noch nicht [ ... ]

spontaner Reim . . . 2

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
21.03.2014    0    6    199

Katheten und Hypotenusen
gehörten nie zu meinen Musen
selbst der Satz des Thales
war mir,ich schwöre,nicht alles

musste ich an die Tafel
gab`s Geschwafel

Walter von der [ ... ]


Durch die Nacht

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
21.03.2014    9    15    198

Fahler Schein der Schreibtischlampe
traumlos, ungebeten
begleitest mich durch dunkle Stunden,
in denen keine Ruh´ gefunden,
Gedanken auf der Abschussrampe,
die hilflos auf der Stelle [ ... ]

Unglücksscherbe

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
20.03.2014    11    5    163

Unglücksscherbe


Unbeachtet liegt sie da - am Straßenrand - ein Bruchstück nur.
Grüne Scherbe - Restfragment - als Fahrlässigkeits letzte Spur.

Vom Sommerregen blank [ ... ]

spontaner Reim . . .

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
20.03.2014    2    7    180

das Leben ist ein Spiel
mit unbekanntem Ziel
und der Hauptgewinn
ist der Lebenssinn

wer ihn nicht erfasst
hat etwas verpasst
alles scheint dann leer
jeder Tag ganz schwer . . .

zieh ein [ ... ]


DER ANTI - HELD

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
19.03.2014    4    11    179

DER ANTI – HELD

Der Opernsänger Willi Schmitz
Will ungern Ernst; mag keinen Witz.
Vermeidet Sonne, lehnt ab Regen:
Beim Wetter - ist er für „Dagegen!“

Ignoriert ANDERE [ ... ]

Der Kommoden - Waran

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
18.03.2014    8    9    386

Der Kommoden – Waran

Ganz ohne Tier kann ich nicht sein!
(Ganz ohne Frau – das find ich fein!)
Ein Fisch? Vielleicht ein Hund, ein neuer?
Verlauste Hundesteuer! AFFIG teuer!

Ein [ ... ]

Das Reh

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Karsten Stapelfeldt
18.03.2014    1    11    133

An der Landstraße fand ich ein junges Reh
Und der Anblick des toten Tieres tat mir weh.
Das junge Leben gnadenlos vernichtet,
Von schnellem Fortschritt hingerichtet,
Liegt es zerfahren im [ ... ]