Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 3301-3310 of 5495 results.

Entspann Dich, Robin - 21/1

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
02.06.2015    5    6    76

Prolog

Bist du vermögend und gemein,
so lasse Wanderungen sein.
Heißt du dazu auch noch Sir John,
dich lieber auf Mallorca sonn´.

Geht all dies nicht, so verdrück´
dich ins dunkle [ ... ]

Schwarzes Gold

Tenja Tales

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Tenja Tales
02.06.2015    2    5    70

Oft ist es wohl in aller Munde,
erhöret dich zu jeder Stunde.
Es schüttelt dich und macht dich heiter,
es treibt dich an und bringt dich weiter.

Oft ist es Retter in der Not,
fühlst du dich [ ... ]

Berg (Kreis – Klasse)

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
02.06.2015    4    5    265

Berg (Kreis – Klasse)


Einem Berg war schwindlig! Schon seit Stunden
Dreh’ ich wild kreisend meine Runden!
Noch NIE ist freilich was passiert!
(Dabei bin ich doch SO rotiert…)

Wenn [ ... ]


Das falsche Müssen

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
02.06.2015    2    2    239

Die Urwelt geschieht und ist verloren,
sie hat sich selber um die Ohren
und sie erstickt am eigenen Wissen –
sie hat sich damit selber beschissen!

Und keiner Größe leerer Odem [ ... ]

Spiegelbilder

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
02.06.2015    0    2    360

ich trage ein Tattoo
es schließt mir Lücken zu
zwischen Haut und Haare
motiviert durch Farbe
kleiden mich Symbole
Wörter zur Parole
bilden Herz und Rose
übersüß [ ... ]

Der stete Tropfen

Styx

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Styx
01.06.2015    0    0    228

Ich will nicht ungeduldig sein,
Man sagt ja,
Steter Tropfen höhlt den Stein,
Doch im Gegensatz zum steten Tropfen,
Eilt es hier das Loch zu stopfen,
Das rasant entstand im Schiff,
Als dieses [ ... ]


Anspruch senken - mein Patchwork-Gedicht

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
01.06.2015    4    7    434

Alles begann mit einer Ecke
- einem Quadrat in blau-rosé -
als Anfang meiner Patchwork-Decke,
an der ich schon seit Wochen näh‘.

Das Ziel noch fern – es fehlt ein Meter
an Breite, und an [ ... ]

VERSchnörkelt

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
01.06.2015    4    8    274

VERSchnörkelt


Ein Schnörkel fand (was gar nicht nett)
Sich überflüssig! JA! Komplett…
So bin ich nutzlos – ganz und gar?
Mein Status ist mir nicht recht klar…

Man braucht mich [ ... ]

Kindheit

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
31.05.2015    0    4    148

Kindheit

Manchmal wünsche ich mir,
noch einmal
ein Kind zu sein.

Irgendwo geboren zu werden
und neu
zu beginnen.

Manchmal sehne ich mich,
nach der Freiheit,
die ich früher empfunden [ ... ]