Zehn Gedichte auf einen Schlag

1. Der Rittersmann aus Hagen

Ein edler Rittersmann auch Hagen,
der hatte mal einen schlechten Magen.
Da besorgte er sich einen Magenbitter.
Jetzt geht’s ihm wieder gut, dem Ritter.

(c)Heiwahoe


***


2. Der Helmut aus München


In Bochum wohnt die Gertrud,
die es nur mit Rentern tut.
Die zahlen auch recht gut.
Ich vergaß mal bei der Gertrud,
ja, meinen alten Herrenhut.
Jetzt liegt mein Hut noch immer
in Bochum bei der Sex-Gertrud.
Ich komme aus München und heiße Helmut.

(c)Heiwahoe


***


3. Der Tierarzt

Ich bin schon ganz tief in ihr drinnen.
Mir schwinden langsam alle Sinnen.

 Warum bin ich bloß ein Tierarzt geworden?
Die alte Kuh stinkt hinten ekelhaft verdorben.
 
Ein lautes Muhen geht durch des Bauern Stall.
Das blöde Milchvieh furzt mit einem lauten Knall.
 
Das erlebt man als Tierartzt in seinen Berufsjahren.
Das sind eben die Dinge, die muss man auch erfahren.
 
(c)Heiwahoe
 
 
***

4. Der Uhu

Ein Uhu sitzt stets ganz allein,
herum den lieben langen Tag.
Das mag ein wenig seltsam sein,
weil ihn so richtig keiner mag.

(c)Heiwahoe


***
5. Zwei Jäger im Wald
Zwei Jäger gehen in den dunklen Wald.
Es fällt ein Schuss, der durch die Bäume schallt.
Oh je, ein Jägersmann ist plötzlich tot!
Der andere hat ihn aus Versehen abgeknallt.

(c)Heiwahoe


***

6. Der schwule Adlermann
 
Eine Adlerfrau sehnte sich nach einem Adlermann.
Schon bald flog auch einer voller Stolz zu ihr heran.
Der blieb allerdings nicht lange bei der Adlerfrau.
Der Adlermann war nämlich schwul, die alte Sau.

(c)Heiwahoe

***

7. Ritter, Gaul und Blitz
 
Es war einmal ein armer Rittersmann.
Dem sah man seinen Ritter gar nicht an.
Sein Gaul ritt mit ihm durch ein Gewitter.
Ein Blitz erschlug den Gaul und auch den Ritter.
Das ist schon traurig und sehr bitter. :-(

(c)Heiwahoe


***

8. Schnecken im Garten
 
In meinem Garten gibt es Schnecken.
Jawohl, überall, auch in den Hecken.
Tja, es ist wirklich zum Erschrecken.
Mit Schneckengift sollen sie verrecken.

(c)Heiwahoe


***


9. Pfanne und Kaffeekanne
 
In der heißen Savanne lag mal eine faule Pfanne.
Da kam eine alte Kaffeekanne und fragte die Pfanne:
„Was machst du hier draußen in der heißen Savanne?“
Die faule Pfanne träge sprach: „ Ich warte auf ne' alte
Kaffeekanne, so wie du.
Merkst du das denn nicht, du blöde Kuh?“
 
(c)Heiwahoe


***


10. Der Hosenkacker

Ein Mann stand vor der Toilettentür betroffen.
Doch diese Toilettentür, sie war verschlossen.
Traurig aber wahr, er kackte sich in seine Hose.
Das war's dann wohl gewesen! Immer die gleiche Chose.
Kacken in die Hose!

(c)Heiwahoe


© (c)Heiwahoe


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zehn Gedichte auf einen Schlag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zehn Gedichte auf einen Schlag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.