Sechse hat die Uhr geschlagen,
sechse ist`s an allen Tagen,
sechse wird´s auch morgen sein
und danach sind wir allein.

Dann beginnt nach Müh´ und Plag´
und dem langen Arbeitstag,
Ruhe dann bei Mensch und Tier,
Ruhe endlich auch in mir.

Kuschel mich in eine Ecke,
zugedeckt mit einer Decke,
sitze da mit warmem Tee,
vorbei sind Schmerzen und auch Weh.

Legst du dann den Arm um mich,
drück ich mich ganz fest an dich.
Schließe meine Augen zu
und genieße still die Ruh´.

Morgen ist ein neuer Tag,
und von vorn beginnt die Plag´,
bis die Turmuhr sechse schlägt,
hat sich wieder viel bewegt


© groti


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Sechse hat die ..........."

Turmuhr, Arbeitstag, Feierabend, neuer Morgen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sechse hat die ..........."

Re: Sechse hat die ...........

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.08.2024 7:33 Uhr

Kommentar: schön und sinnig!

Liebe Grüße
Alf

Re: Sechse hat die ...........

Autor: Sonja Soller   Datum: 27.08.2024 8:30 Uhr

Kommentar: Wunderbar geschrieben!!

Herzl. Morgengrüße aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Sechse hat die ..........."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.