Spinnen

© Steffi Illi

Es lebt eine Spinne
in meinem Küchenschrank.
Beim Öffnen der Tür
springt sie dir
auf die Hand.

Die Spinne wohnt da
schon geraume Zeit,
strickt und häkelt
an ihrem Hochzeitskleid.

Wartet geduldig
auf den einen Mann,
den sie
nach getaner Arbeit
genüsslich fressen kann.

Nun hängt ein Kokon
im Küchenschrank,
ganz hinten in der Ecke,
an der Wand.

Es leben viele Spinnen
in meinem Küchenschrank.
Beim Öffnen der Tür
springen sie dir
auf die Hand.


© Steffi Illi


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Spinnen"

Beim Kuchen backen gerade ist mir eine Spinne in meinem Küchenschrank begegnet ...dann ist mir dieses Gedicht eingefallen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spinnen"

Re: Spinnen

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 03.08.2024 10:12 Uhr

Kommentar: Herrlich

Kommentar schreiben zu "Spinnen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.