Scharf gestellt

Meine Augen wurden schlechter
und ich wurd schon zum Gelächter.
Man las mir vor im Restaurante,
kam mir vor wie 'ne olle Tante.

Es ging nicht mehr, das sah ich ein,
denn Kinder sind ja so gemein.
Sie lachten hinter meinem Rücken:
Bald geht die Oma auch an Krücken!

So entstand bei mir der Wille:
Ich brauche 'ne neue Brille!
Also werd ich zum Optiker geh'n,
Dann kann ich endlich wieder gut seh'n.

Gesagt, getan, das ging ja schnell,
schon hatt' ich ein schickes Gestell!
Aber, ach du Schreck, der Sehtest schockt,
nur der junge Optiker frohlockt.

Ich brauch so viel Dioptrien...
Ha, da kann er was verdienen!
Die Gläser dick wie eine Lupe!
Es drückt jetzt niemand auf die Hupe

weil ich mal wieder nicht gut seh.
Im Gegenteil - herrjemine -
nun seh ich alles dick und fetter.
Niemand wird aber dadurch netter.

Ich werd jetzt angesprochen oft:
Ist es so wie du hast erhofft?
NEIN! Auch Staub ist jetzt ganz groß und scharf -
Trag die Brille nur noch bei Bedarf!


© Angelika


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Scharf gestellt"

Tja, hat Vor- und Nachteile, die neue Brille...
Bild aus dem Netz WESTEND61

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Scharf gestellt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Scharf gestellt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.