Die Zeit
bestimmt den Tageslauf,
früh morgens
ja, da fängt`s schon an:
wach auf! - so heißt das Zauberwort,
man muss jetzt `raus
vom warmen Ort.

Weiter geht`s im Rhythmus dann,
das Tagewerk fängt sogleich an,
steht die Sonne im Zenit,
sich der Magen leicht verzieht,
auf dem Tisch das Mittagsmahl,
jetzt hat man wirklich keine Wahl.

Abend wird`s ja allemal ,
also stopft man froh und munter...
schluckt den letzten Bissen `runter,
bis zur Vesper ist noch weit
und man hat ja s o v i e l Zeit
folglich legt man sich ein Stündchen hin,
ist nicht viel,
macht aber Sinn;

bald schon läuten Abendglocken:
ist es wirklich schon so spät?
Schrecklich, wie die Zeit vergeht!


© groti


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Z E I T"

aufstehen, Tagewerk, Mittagsmahl, Schläfchen, schon so spät?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Z E I T"

Re: Z E I T

Autor: Groti   Datum: 23.07.2024 19:38 Uhr

Kommentar: Danke Euch allen für das Vorbeischauen! LG Helga

Re: Z E I T

Autor: Jens Lucka   Datum: 23.07.2024 21:14 Uhr

Kommentar: Au Ja, Gestern war es noch genauso Spät. Ich sah jedoch im Spiegel noch viel jünger aus.

Gruß, Jens

Kommentar schreiben zu "Z E I T"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.