Tief in dein Schicksal verstrickt,
glaubt dir doch keiner, daß du
auch noch am Leben bist – ja!
Der April hat dich hierhergeschickt,
er sieht dir beim Absaufen zu –
dann bist du dir selber ganz nah!

Wie konntest du dich da wehren,
wo du eingespannt warst, Kuh.
Du hast dich damit abgefunden!
Du lebtest wem denn zu Ehren?
Vielleicht nur der ewigen Ruh?
Und wann bist du verschwunden?

Nimm dich zusammen, Objekt!
Du tatest was ging, stets, juchuu!
Nun bist du soweit gar gelangt,
zu wissen was wohl in dir steckt
und dabei drückt dich der Schuh,
in dem dein Seelenbild schwankt.

Niemand hat nichts je verschuldet
Im großen Spiel aus diesem Nanu.
Du hast es auch nicht gewusst,
wobei man dich hier immer duldet,
natürlich nicht als großen Guru…
mach einfach froh was du musst!

Was du musst

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Was du musst"

Bild = Dickicht

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was du musst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was du musst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.