Wege

Wege

Dein Weg,
ist ganz dein eigener…

So wie du ihn gehst,
geht ihn kein anderer.

Nicht mit deinen Füßen
nicht in deinem Tempo,
nicht in deiner Schrittgröße
und nicht mit deiner Trittstärke.

Was dich auf deinem Weg erwartet?
Das weiß keiner.
Geh einfach…
Geh neugierig, geh freudig,
geh weiten Schrittes, geh langsam,
geh staunend, bewundernd,
geh mit offenen Augen, offenen Ohren,
offenem Herzen
und bleib auch mal stehen.

Es wird schönes und schwieriges,
leichtes und schweres,
buntes und einfarbiges,
stilles und lautes
kommen,
große und kleine Augenblicke
mit ihrem eigenen Zauber.

Du trägst manches mit,
ob an dir oder in dir…
Du lässt manches auf der Strecke,
manch neues packst du dazu.

Es kommen Weg-Gabelungen
an denen du weißt, welchen Weg du nehmen sollst
und es kommen welche, an denen du ratlos stehst.
Es kommen Menschen die wissen, welchen Weg du nehmen solltest
und es kommen welche, die ebenso ratlos sind wie du.
Lass es immer deine Entscheidung sein…

Wie auch immer du wählst,
es wird richtig sein.
Du wirst vieles finden,
auf jeden Fall findest du
Dich.
So, wie du dich vielleicht noch nie
gesehen, gedacht, erlebt oder gespürt hast.

Viel Spaß auf deiner Reise, beim Entdecken
und Staunen.
Gutes Ankommen bei deinem Ziel,
wo auch immer das sein mag.

© A. Namer


© A. Namer


9 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Wege"

Re: Wege

Autor: Jens Lucka   Datum: 01.05.2024 21:18 Uhr

Kommentar: Großartig. Da hast du genau meinen Geschmack getroffen.
Danke dafür ;-)

Liebe Grüße von meinem Weg ...
Jens

Re: Wege

Autor: Marsolino   Datum: 02.05.2024 7:19 Uhr

Kommentar: Lieber Jens, das freut mich :) Es ist ein Text, den ich auf "Wunsch" geschrieben habe...für eine Frau, die den Jakobsweg gehen möchte...Das ist auch ein besonderer Weg. Herzliche Grüße, Anita

Re: Wege

Autor: Angélique Duvier   Datum: 05.05.2024 13:13 Uhr

Kommentar: Liebe Anita, Dir ist ein wirkliches Meisterwerk der Dichtung gelungen!

Liebe Grüße zu Dir,

Angélique

Kommentar schreiben zu "Wege"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.