jetzt bin ich also da
oben auf dem gipfel
unter mir erstreckt sich das gewirr aus trampelpfaden
und es kommt mir absurd vor
für diesen spaghettihaufen aus kies
mehrere tage gebraucht zu haben
und jahre der vorbereitung

jetzt ist sie also da
die ruhe nach dem sturm
und in meinen ohren rauscht es
kein wind weht, kein kies knirscht
und auch das rasseln in der lunge
schweigt

hauptsache aufwärts
so lange war das
das einzige was zählte
und jetzt stehe ich neben dem gipfelkreuz
und für noch weiter aufwärts ist es trotz allem
zu früh

aber wohin dann?

auch wenn es jahrelang mein ziel war
mein traum, ich habe nicht daran geglaubt
"sie haben ihr ziel erreicht"
und der lange blaue regenwurm auf dem handy
der seit langer zeit schon mein begleiter war
existiert nicht mehr

kann es jetzt wirklich nur noch bergab gehen?
ich habe angst trotz sonnenschein
die aussicht ist phänomenal
und doch kann ich den weg nicht erkennen
den weg nicht erkennen
nach morgen.


© Nean


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "die ruhe nach dem sturm"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "die ruhe nach dem sturm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.