Katzen Gaben legen dar
Wie vor Veð einer Kuh letzten Palast
Als Kundige sich kleideten
Welche flink sind ohne Hast
Von wo ehrt Eisen Gásarsýstir
Und wo Bítnir Golde dreht
Auf Zweigen wie der Zarten Fell
Eine well'ge Schale steht
Des Hvíslandi Flamme, das Gott weiß und Fjándass
Kann beibringen Übel der Rán keine Brut
Weil Blóm und Stóltbein die Richtungen wechseln
Vánramōna gießet Blut
Seit Minnek nahm an einen Napf von Opal
Da unter die Eb'ne von Sílfsökk getaucht
Wie eines nackten Juweles Gewand
Dem Við zu seh'n unter die Hufen verbraucht
So mögen wir nun, der Kettir Güter platziert
Es darzulegen Énnopinn
Der Anderen nehmen ihr prächt'ges Kleid
Draumheim zu tauschen für Vetviðrinn


© Psápfo


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Delling Mjöðvitnirs"

Dieses Gedicht diktierte mir Polýmnia um den 21. Maius 2022 CE herum.




Kommentare zu "Delling Mjöðvitnirs"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Delling Mjöðvitnirs"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.