Am weiten Horizont,
eine dunkle Gewitterfront.
Draußen ist es bitterkalt.
Laut der Donner erschallt.
Ich stehe am Fenster und
schaue still und stumm hinaus.
Ein heftiger Sturmwind braust.
Kein Mensch zu sehen draußen.
Alle sind nach Hause gelaufen.
Ich setze mich vor den Kamin.
Trinke meinen leckeren Gin.
Das Feuerholz knistert warm.
Die Katze liegt auf meinem Arm.
Sie schnurrt und fühlt sich wohl.
Ich schlafe ein vom Alkohol.
In einem Traum, da träume ich.
Ich stehe am Fenster und sehe mich.
Am weiten Horizont ist eine
dunkle Gewitterfront.
Draußen ist es bitterkalt.
Laut ein Donnerschlag erschallt.
Der Krach, er hat mich wach gemacht.
Ein Sonnenstrahl durchs Fenster lacht.
Das Unwetter ist vorüber gezogen.
Alles in der Natur ist ausgewogen.
Jetzt scheint die liebe Sonne.
Ihre Wärme ist Leben, welch eine Wonne.
Ja, Mutter Natur weiß genau, was sie tut,
und damit tut sie uns allen gut.



(c)Heiwahoe


© Heiwahoe


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mutter Natur weiß genau, was sie tut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mutter Natur weiß genau, was sie tut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.