Ich hatte viele Tanten
Eine war nur 9 Jahre älter als ich
Christa - Ich bewunderte sie
Denn sie konnte lesen

Ich hatte den großen Wunsch
auch so dicke Bücher lesen zu können
Oh, wie neidisch war ich
Wenn sie mir daraus vorlies

Später hatte ich selbst solche
und habe sie sozusagen gefressen
Mit der Taschenlampe heimlich
unter der Bettdecke

Tante Rita meine Patentante
hatte einige Verwandte in Amerika
Eine ihrer Tanten von dort
kam zu Besuch nach Deutschland

Oh, wie bewunderte ich sie
Sie war wahnsinnig dick geschminkt
Auch sonst war sie dick
Aber ich sah nur die Lippenstifte

Ich war noch in der Grundschule
Sie schenkte mir dann einen Beutel
dick gefüllt mit Pröbchen
von ihrer Avon-Beraterin

Oh, wie stolz war ich da
Als einziges Mädchen der Klasse
hatte ich lackierte Nägel
und ein süßes Parfüm

Da wurde ich bewundert
Und fühlte mich wie Tante Gossi
so hieß die Großtante aus Amerika
Ich wollte auch nach Amerika

Doch nur die Tante Rita
durfte allein dorthin reisen und
kam zurück mit einem großen
Karton voller Schminke

Später habe ich mich
nie geschminkt, denn ich habe
eine empfindliche Gesichtshaut
und bekam tränende Augen

Auch erwähnen möchte ich Laura
meine älteste Tante und die allerliebste
Sie hatte keine eigenen Kinder
bekommen können

Sie war Jahrgang 1900
Hatte 2 Kriege miterlebt aber
war immer gut gelaunt
und kochte so lecker

Sie überschüttete uns
mit ihrer Liebe und spielte mit uns
Jedes Jahr Weihnachten waren
sie und der Onkel bei uns

Ich vermisse sie und denke
so oft an die Kindheit mit ihnen
Ich selbst bin nur einmal Tante
Und ich gebe mein Bestes

Tanten


© akilegna


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Tanten"

Autobiografisch, könnt ihr euch sicher vorstellen..
es gab noch mehr Frauen die mich so lieb begleiteten aber auch die ein oder andere Tante , die ich nicht mochte...
Dazu vielleicht ein anderes mal mehr

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tanten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tanten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.