Ich hab mir einen seltenen Beruf gewählt,
über den man hinter vorgehaltener Hand erzählt,
und diese Berufsberufung,ist mein Mahleur,
denn ich bin Dildo-Konstrukteur...

Der Dildo,sein Verwendungszwecke,
ist,das man ihn wo hineinstecke,
meißt in ein eher schwarzes Loch,
das wie im Weltall unersättlich,doch,
er muss vor allem gut rutschen,
mit einem Wort-flutschen..

Die einen wollens dick und noppig,
die andern bunt und poppig.

Doch ich hab nun Berufsverbot,
denn eine Kundin,die sah rot,
sie zog sich ein,einen Splitter,
und ich bin brotlos,das ist bitter...

Jetzt werde ich am Arbeitsamt vermittelt,
und fälschlicherweise als Ingenieur betitelt,
das hebt zwar anfangs mein Niveau,
doch arbeitslos bleib ich sowieso,
denn meine einzige Profession,
ist...naja,sie wissen schon...


© Hannes Lapesch


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Beruf und Berufung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Beruf und Berufung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.