sucht man den Chef
in seinem Hirn
ist man gestrickt
aus dünnem Zwirn

dieses Orchester funktioniert
ohne dass einer dirigiert
Selbstorganisation ist das Zauberwort
sie findet statt an manchem Ort

Hierarchie ist deshalb selten klug
führt zu antiquiertem Selbstbetrug
wenn Strukturen sich verkomplizieren
gibt es kein Durchregieren

ich bin der chef
kennen wir schon
aus Diktatur
und Religion

wer das braucht
mag weiter dran glauben
gehört halt zu den ewig
Blinden und Tauben

wenn ihr mich fragt
die Aufklärung hat versagt
der Mensch will sie nicht
lebt lieber ohne Licht

ich korrigier mit Freude
sehr lange schon
jede falsche Intuition


© ulli nass


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Reime, die provozieren !?"

unhaltbare Weltbilder zu korrigieren
es tut manchmal weh . . .
dabei würde es sich lohnen -
das letzte Jahrhundert ist was Erkenntnis anbelangt
an den meisten Menschen leider spurlos vorbeigegangen.
(Quanten,Einstein,Selbstorganisation,Verschränkung,Entropie,Systembiologie,Bewusstsein(Gummihandillusion.Schrödinger,Heisenberg,Metzinger,Damasio,
Edelmann, neuronale Netze, Systemtheorie,. . . usw.,etc )

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Reime, die provozieren !?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Reime, die provozieren !?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.