Tagverwandte Utopie der Mitternacht,
dass ausgerechnet Du in die Versuchung dringst,
mich zur Schwere deines Atems niederzwingst,
um zu vollstrecken, was nie eines Urteils würdig war.
Welche Gnade doch in deinen Blicken weilt, solang
dein Messer nach Vergeltung schreit und dein Herz
sich elend windet unter tiefer Gier und Eitelkeit.
Spiegel sind dir Untertan und Seelen tiefer als die See.
Wie Vergebung und Vergeltung ihr Werk getan,
kann die Unrast im Wesen weiterziehen, dein Licht
im Experiment enthüllen, aller Gnadenworte Gewicht
das Blütenherz mit Zuckerträumen füllen. An Blut fehlt es in den Wolken nicht. Ihr Sterne trinkt es von der Erde,
auf dass in eurem Seuchenlicht der letzte Keim zu Asche werde.


© Sioara Tanou, Anatomie der Träume


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gespensterengel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gespensterengel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.