Die Zeit der wunderbaren Träume…


Der satte, träge Tag macht sich schlank,
die Amsel schweigt im blühenden Holunderbusch,

die in Rosen gebettete Abendstille breitet sich aus,
die dunkle Nacht schwebt mit Engelsflügen, fast unmerkbar, heran,

nächtliche Düfte schweben durch die tiefgrünen Waldeshallen,
die vielen, güldenen Sterne wecken den blassen Mond,

manch trauriges Herz findet keine wohltuende Ruhe,
die alte Turmuhr schlägt blechern klingelnd zur nächtlichen Stunde,

aus dunklen Räumen fliegt die Liebe hoch zu den Sternen,
die Nacht hält viele Überraschungen bereit,

es ist die Zeit, der wunderbaren, ergreifenden Träume…


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher







Kommentare zu "Die Zeit der wunderbaren Träume"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Zeit der wunderbaren Träume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.