Dunkle Nacht

Licht und Schatten sich vereinen
in einer tiefen dunklen Nacht
Das Haus es lebt so hörst Geräusche
still in dieser einzig einen Nacht

Der Geist erwacht aus einem Schatten
schau wie er durchs Zimmer schleicht
Wer mag es sein ein Todes Engel
Die Zeit noch nicht gekommen sei

Schlaflos Nacht quälend Gedanken
wie wird es sein in zwanzig Jahr
Wie ist dein Leben schon zerronnen
Was wird sein im laufend Jahr

Hast nichts vollbracht in deinem Leben
Die Zeit sie rennt zu schnell dahin
Krankheit nagt an deinen Knochen
Was es wohl sei willst gar nicht wissen
So legst dich nieder siechst dahin

Das erste Licht des Morgengrauens
Regen an dein Fenster klopft
Wie wird ein Tag im Frühling werden
Die Tage warm die Nächte nass

Dunkle Nacht der Schatten Seelen
Gedanken viel in deinem Kopf
Zeigen sie den Weg des Lebens
Und führen dich auf rechten Weg

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dunkle Nacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dunkle Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.