Erwachsen sein

Der Kindheit Träume unvergessen
Heute nur der Alltags Trott
Wie gern wär ich ein Kind geblieben
der Reinheit Seele unverletzt

Ein Ziel zu haben in mein Leben
Im Raumschiff reisen bis zum Mond
Fehler machen um zu lernen
Heute nun bald droht der Tod

Warum leb ich nun hier auf Erden
Fragen stellen ungeniert
Ein Bild zu malen von der Liebsten
Zu träumen von dem ersten Kuss

Quälend nun Erwachsen Leben
Wie kommt man mit dem Geld nur aus
Der Arbeit viel kanst nicht mehr schaffen
Das leben nun besteht aus Frust

Möchtest Reisen viel entdecken
Verzicht dein Leben nun bestimmt
Nacht der Träume andre Welten
Wie sehr der Kindheit Sehnsucht Licht

Dein Körper schwach nun ist im Alter
Rennen kanst schon lang nicht mehr
Urkunden in Händen haltend
Wie lang schon ist die Jugend her

Erfahrung hast im hohen Alter
So schön war doch die Jugend Zeit
Das Haar nun grau doch jung geblieben
das Herz es pocht im Kindheits Traum

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erwachsen sein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erwachsen sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.