Fräulein Ruppig ist die Schönste,
sie schlägt um sich wie ein Bär!
Sieh mal an und die verwöhnst’e,
als ob sie die Beste wär!

Sie bringt dich bei Nacht zum Schwitzen
und am Tag macht sie dich platt,
Schlammassel bei ihr auszusitzen,
macht dich nicht müde, oder schlapp.

Nein, du liebst das Scheusal noch,
ja, du ganz enormer Simpel!
Bäum dich auf in diesem Joch –
oder schwenke deinen Wimpel,

wie der Wind dir grade bläst…
Schönheit ist kein Freifahrtschein!
Und wenn sie dich manchmal lässt,
muss das nicht das Größte sein,

was dir passieren kann, du Depp.
Mach dir keine Illusionen!
Schultre diese Last und schlepp
dich durch tausend Konfusionen…

Wenn kein Licht am Tunnelende
auf dich zukommt, musst du bleiben…
Warte nicht auf eine Wende…
Sie wird ewig Unfug mit dir treiben!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fräulein Ruppig"

Re: Fräulein Ruppig

Autor: Verdichter   Datum: 18.04.2018 23:14 Uhr

Kommentar: Nice!

Re: Fräulein Ruppig

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.04.2018 7:43 Uhr

Kommentar: Dank!

Kommentar schreiben zu "Fräulein Ruppig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.