Wolkentiere

Auf einer Wiese halte ich ein Schläfchen
und suche nach den Wolkenschäfchen.
Weißer Tuff auf blauem Grund
- glücklich macht es mich zur Stund'.

Ein Wattedrachen mit langem Schwanz.
Ein Sonnenstrahl als Feuerschwert.
Nun frisst er eine fette Gans,
der Fisch daneben bleibt unversehrt.

Die Wolkenwoge steht nicht still.
Ich stell mir vor ein Fabeltier.
Ich kann erfinden was ich will.
Es bildet sich ein großer Stier.

Doch bevor er noch ganz Gestalt annimmt,
verwandelt sich der Stier zum Lamm,
denn der Wolkenwind bestimmt,
was aus der Watte werden kann.

Mickey Maus und eine Katze,
Ruderboot und Galeone,
es bildet sich nun eine Fratze,
nun ein Halbmond oder eine Krone.

Es ziehen die Wolken immer weiter,
aufgeplüscht und watteweich.
Sie machen meine Seele heiter,
beschenken mich nur allzu reich.

Auf einer Wiese halte ich ein Schläfchen
und suche nach den Wolkenschäfchen.
Weißer Tuff auf blauem Grund
- glücklich macht es mich zur Stund'.


© Verdichter


10 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wolkentiere"

Re: Wolkentiere

Autor: Ikka   Datum: 12.09.2017 22:44 Uhr

Kommentar: Sehr schön in Reimen und fantasievoll!
Lieben Gruß zur Abendstunde,
Ikka

Re: Wolkentiere

Autor: possum   Datum: 13.09.2017 3:28 Uhr

Kommentar: Gerne träume ich mit, liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Wolkentiere"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.