Ich wünschte, dass sie (meine Schriften) alle verschlungen würden. Denn ich erkenne keins als mein rechtes Werk an, außer etwa das „Vom unfreien Willen" und den Katechismus" (LDX, 26 ) Martin Luther 1527



Luther
Luther Luther
mit ihm ist nichts in Butter

ob Juden,Bauern,Frauen
sein Metier ist's, draufzuhauen
messt ihn andlich an Wort und Schrift
da ist so viel Verachtung und Gift

wirr sind seine Reden und Werke
keine Spur von humanistischer Güte und Stärke
irr seine gesamte Philosophie
Zeugnis abstruser Fantasie

ein Mann im (Größen)wahn
maßt sich in Selbstüberschätzung an
Bibel, Gott, Jesus
exclusiv richtig zu interpretieren
das war und ist nicht zu tolerieren

Junker Martin total überschätzt
bis ins Heute bis in Jetzt ?
es ätzt

lasst ihn uns zu den Akten legen
er soll die Welt nicht länger erregen
lassen wir ihn endlich ruhn
er kann uns nichts mehr tun

die ihn erhoben zum Apologeten
erlagen einem verblendeten Propheten
ihn im Original intensiv lesen
sollte helfen von ihm zu genesen

für völlig unbelehrbare Fälle
gibt es ja noch
Sedativa
oder Gummizelle ( reimt sich so schön)


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Luther, zum Letzten"

Ich fürchte nach wie vor,die meisten Kommentaren und Laudatoren lesen ihn nicht.Mich verstört er.
Es geht nicht um seine Verdienste für die deutsche Sprache(Sprachgenie !!!)etc,
sondern um seine Philosophie,sein Denken . . .

"Vom unfreien Willen" zeigt, was ihn treibt,wie er denkt.

Sein Gesamtwerk ist bei Amazon für ca. 1 € downzuloaden.
Ich bin jetzt durch.Er hat mich zwei Jahre beschäftigt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Luther, zum Letzten"

Re: Luther, zum Letzten

Autor: Alf Glocker   Datum: 29.04.2017 11:12 Uhr

Kommentar: auch ein scheinheiliger Prophet... ;-)

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Luther, zum Letzten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.