Menschen haben Ideen
im Liegen,Sitzen,Stehen

sie sind mal klug
mal schlecht durchdacht
kommen am hellen Tag
zur Nacht

manchmal entzünden sie ein Licht
viel öfter noch gelingt das nicht

sie sind nur hin und wieder mal
ganz einfach nur genial

bestimmen dann der Menschen Los
sind relevant für klein und groß
und sind sie erst geboren
gehen sie selten verloren

nur dann erweisen sie sich als vergänglich
wenn der Grundgedanke völlig unzulänglich

so wie die Idee
vom einen wahren Gott
da lebt tatsächlich Nietzsche
die Idee meldet Bankrott


© ulli nass


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nietzsche lebt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nietzsche lebt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.